Accueil Les courses L'organisation Galerie photos Les archives Contact et liens

XX partants ; XX classés :

1. Kurt Würmli (CH) - 2. Jean-Patrick Claude - 3. Christian Komaniecki - 4. Jean Ballereau - 5. Patrick Debin - 6. Guy Lalevée - 7. Christian Girard - 8. Bernard Poitrenaud - 9. Raphaël Baudrin - 10. Jean-Jacques Julien - 11. Jean-Paul Roulon - 12. Christian Guérin - 13. Christian Sirier - 14. Gérard de Barbeyrac - 15. Serge Narcy - etc.

Abandons : ?

Le film de la course :

Un véritable bourbier ! Tel est le décor de cette manche de 2 CV cross, faisant terriblement souffrir les Deuches et venant à bout de certains châssis. Hécatombe mécanique, courses faussées, temps plus que maussade, ce n'est pas la joie en terre berrichonne, sauf pour le pilote Suisse Kurt Würmli, qui semble trouver là un terrain de prédilection.

A cause de la pluie qui tombe sans cesse pendant les deux jours, c'est un très maigre public qui assiste au sans faute du pilote Suisse.

En demi-finale, après l'abandon de Christian Meunier dès les premiers tours, Kurt Würmli s'impose devant Christian Komaniecki, autre amateur de terrain gras, et Jean Ballereau, qui court "dans son jardin".

Jean-Patrick Claude remporte l'autre demi-finale devant Jean-Luc Pailler et Jean-Paul Roulon.

Dès le départ de la finale, Kurt Würmli prend la tête à la faveur d'un super départ, précédant Jean-Patrick Claude et Jean Ballereau. Ce dernier, récent vainqueur de la manche de La Chapelle St Ursin, espère bien décrocher une nouvelle victoire devant son public, mais un problème d'alimentation lui fait perdre toutes ses chances.

Jean-Patrick Claude tente d'attaquer Kurt Würmli, mais celui-ci finit par prendre le large et remporte détaché une belle victoire. Les Berrichons Jean Ballereau, Jean-Michel Armand et Bernard Poitrenaud n'ont donc pas été prophètes dans leur Pays, mais notons malgré tout que Bernard, parti de la dernière ligne de la finale, termine huitième avec un train avant à géométrie variable !

Jean Ballereau, quatrième de la finale, se console en confortant sa place la tête du classement provisoire du championnat de France.

Beaucoup de pluie et beaucoup de boue pour cette quatrième manche du championnat 1981, remportée comme l'an passé par le Suisse Kurt Würmli.

La presse spécialisée parle d'une sombre histoire de rivalité...  Toujours est-il qu'Etienne Perriol, un des animateurs du Groupement 2 CV cross et qui participait à cette épreuve du Pêchereau a été disqualifié par les organisateurs. Il est vrai qu'à la suite de cette décision, l'ambiance a été quelque peu plombée...

Wanted : quelques photos de l’épreuve, merci.