Accueil Les courses L'organisation Galerie photos Les archives Contact et liens

70 partants ; 23 classés :

1.  Daniel Ducroux - 2. Bernard Taillandier - 3. Denis Daugy - 4. Daniel Laizet - 5. Christian Komaniecki - 6. Bruno Foucher - 7. Éric Maciula - 8. Rémy Cordebar - 9. Alain Berry - 10. Jean-Pierre Chapon - 11. Richard Anne - 12. Roland Alborghetti - 13. Jean Loaec - 14. Christian Rizet - 15. Jean-Marc Machin - 16. Gérard Chèvre - 17. Pascal Prudhomme - 18. Sylvain Morlet - 19. Patrick Souaize - 20. Joël Cruchet - 21. Bernard Devoulon - 22. Denis Mousset - 23. Jean-Claude Bette.

Abandon : Eddy Sion (B) (1er tour).

Le film de la course :

L'ex champion de France (1985) Bernard Taillandier signe d'entrée le meilleur temps des essais chronométrés, avec seulement 6 centièmes de seconde d'avance sur un étonnant Denis Daugy et 24 centièmes sur Rémy Cordebar.

Bernard Taillandier remporte également sans résistance le quart et la demi-finale du groupe A, chaque fois devant un Daniel Ducroux très en forme.

Les manches sont moins monotones dans le groupe B où Philippe Solaire remporte le quart de finale devant Hervé Boulanger et Jean-François Gaude, puis Denis Daugy gagne la demi finale devant Bruno Foucher et Richard Anne.

Pour la première fois de sa carrière, Denis Daugy se trouve en pôle position sur la grille de départ de la finale, avec à ses côtés Bernard Taillandier.

Plus habitué à ce genre de place, Bernard prend l'avantage sur Denis dès le départ. Viennent ensuite Daniel Ducroux, Richard Anne et Jean-Pierre Chapon.

Les trois hommes de tête vont rester dans cet ordre jusqu'à la mi-course, puis Daniel Ducroux, qui se fait de plus en plus pressant, passe son camarade de club et se lance à l'attaque de Bernard Taillandier.

Ce dernier ne pourra pas résister plus de cinq tours et devra s'incliner, laissant ainsi Daniel Ducroux remporter sa première victoire en 2CV cross.

Bernard Taillandier finit deuxième devant Denis Daugy. Pour la quatrième place, Daniel Laizet sort vainqueur de la lutte qu'il menait depuis quelques tours avec Christian Komaniecki et Bruno Foucher.

Beau temps et 70 engagés au départ de cette première manche du championnat 1988, organisée par l'AS de la Lande.

Daniel Ducroux y remporte la première victoire de sa carrière.

Wanted : quelques photos de l’épreuve, merci.