Accueil Les courses L'organisation Galerie photos Les archives Contact et liens

91 partants ; 24 classés :

1. Rachel Garnier (1ère féminine) - 2. Thierry Boulanger - 3. Hervé Boulanger - 4. Didier Bellamy - 5. Jean-Guy Dupuis - 6. Bernard Delamour - 7. Bernard Taillandier - 8. Rémy Cordebar - 9. Bertrand Perraudin - 10. Guy Pénin - 11. Daniel Valin - 12. Laurent Guillin - 13. Jacky Rubin - 14. Jean-Claude Bette - 15. Stéphane Chèvre - 16. Nicolas Jordannet - 17. David Bette - 18. Michel Colin - 19. Joël Petit - 20. Sandrine Marchandon (2ème féminine) - 21. Franck Colas - 22. Olivier Gasse - 23. Éric Maciula - 24. Jean-Louis Pucek.

Abandon : Christian Ducroux (4ème tour).

Le film de la course :

Course historique ! Pour ses 21 ans, le 2CV cross s'offre un premier vainqueur féminin ! Rachel Garnier, malgré l'opposition des quatre champions de France présents ce week-end, se classe magistralement première dans toutes les courses auxquelles elle a participé, y compris la finale !

Son quart de finale est particulièrement spectaculaire, elle le remporte en effet au terme de quinze tours d'anthologie avec Christian Komaniecki et Bernard Taillandier : attaques incessantes, revirements de situation, et même accrochage avec un attardé pour Rachel... Rien ne manque !

Plus malchanceux en revanche, le pilote local Henri Sanquer est contraint à l'abandon devant son public à la suite d'ennuis mécaniques, alors qu'il avait réalisé le troisième temps lors des essais chronométrés.

Également victime d'incidents mécaniques, le champion en titre Éric Maciula ne termine qu'à la vingt troisième place de la finale.

A l'arrivée, le podium a un air de famille puisque Hervé Boulanger, le champion de France 1989, monte sur la troisième marche aux côtés de son fils Thierry, brillant deuxième. Thierry devance d'ailleurs son père régulièrement depuis le début de la saison. De la graine de champion ?

Organisée par l'écurie Chrono plus, cette troisième manche du championnat restera dans les annales comme une course historique. C'est en effet la première course de 2CV cross remportée par une femme, Rachel Garnier.

Historique ! Rachel Garnier devient la première femme à remporter une finale de 2CV cross !

Quatrième, Didier Bellamy  termine au pied du podium avec sa belle 2CV "façon puzzle".

Dix-septième place pour David Bette dont la 2CV arbore une décoration impressionnante, façon BD.