Accueil Les courses L'organisation Galerie photos Les archives Contact et liens

Essoyes (Aube) - 21 et 22 avril 1990

Résultats :

85 partants ; 21 classés :

1. Éric Maciula - 2. Christian Komaniecki - 3. Gilles Pelcot - 4. Bertrand Perraudin - 5. Frédéric Giroux - 6. Régis Girard - 7. Daniel Valin - 8. Jean-Claude Bette - 9. Pierrick Martin - 10. Jean-Marc Machin - 11. Gilles Daniel - 12. Bernard Devoulon - 13. Jean-Michel Péguilhan - 14. Serge Besnard - 15. Sylvain Morlet - 16. Didier Bellamy - 17. Gérard Chèvre - 18. Bernard Anne - 19. Joël Petit - 20. Gérard Renault - 21. Thierry Boulanger.

Abandons : Pascal Prudhomme (6ème tour), Denis Mousset (10ème tour) et Guy Pénin (16ème tour).

Le film de la course :

Dès les essais chronométrés, on trouve en tête des classements des noms inhabituels, ce qui laisse à penser que pendant l'inter saison certains pilotes ont parfaitement préparé leur nouvelle monture.

On trouve ainsi aux cinq premières places de ces essais Gilles Daniel, Gilles Pelcot, Bruno Paté, Henri Sanquer et Frédéric Giroux.

Il faut dire également que l'état de la piste ayant considérablement changé pendant la séance d'essais, certains d'entre eux ont pu être favorisés par le tirage au sort de leur ordre de départ.

Au cours des manches suivantes, quelques gros bras du 2CV cross tentent de remettre les pendules à l'heure. Ainsi dans le groupe A, Christian Komaniecki gagne le quart de finale devant Gilles Daniel et un pilote de l'écurie organisatrice, Éric Maciula.

Éric semble en grande forme et connaît parfaitement cette piste, ce qui lui permet de remporter la demi-finale devant Christian Komaniecki et Régis Girard.

Dans le groupe B, Pascal Prudhomme domine, gagnant le quart de finale malgré un accrochage devant Gilles Pelcot et Gérard Chèvre, puis la demi-finale devant Pierrick Martin et Gilles Pelcot.

Éric Maciula et Pascal Prudhomme se partagent donc la première ligne de la grille de départ de la finale. Malheureusement pour Pascal, son châssis a été endommagé lors de l'accrochage en quart de finale et il cède au sixième tour, le contraignant à l'abandon.

Éric se retrouve seul en tête, suivi de Christian Komaniecki et de Gilles Pelcot. Les trois hommes vont rester dans cet ordre jusqu'à l'arrivée, Éric se payant même le luxe de remporter sa première victoire avec plusieurs longueurs d'avance sur ses poursuivants.

C'est par un temps couvert que l'ASA Forêt d'Orient organise cette première manche du championnat 1990.

85 pilotes en prennent le départ et c'est Éric Maciula qui y remporte sa première victoire en 2 CV cross.

Des nouvelles couleurs pour Michel Quié.