Accueil Les courses L'organisation Galerie photos Les archives Contact et liens

76 partants ; 23 classés :

1.  Patrick Debin - 2. Bernard Taillandier - 3. Christian Komaniecki - 4. Frédéric Daunat - 5. Hervé Boulanger - 6. José Andrès - 7. René Simon - 8. Jean-Pierre Chapon - 9. Guy Pénin - 10. Jean-Jacques Julien - 11. Patrick Gréselle - 12. Alain Berry - 13. André Boulch - 14. Éric Maciula - 15. Marcel Sanquer - 16. Daniel Laizet - 17. Philippe Solaire - 18. Didier Rousseau - 19. Denis Passenaud - 20. André Polard - 21. Gérard Caroff - 22. Michel Vigouroux - 23. Yvon Piat.

Abandon : Yannick Pillas (10ème tour).

Le film de la course :

Absent de l'épreuve de Chamonix, Bernard Taillandier, champion de France en titre, effectue d'entrée le meilleur temps des essais chronométrés devant Patrick Debin et Philippe Solaire.

Malheureusement, une crevaison dans les quarts de finale ralentit sa progression, et c'est Guy Pénin qui remporte le groupe A devant Didier Rousseau, alors que Patrick Debin s'adjuge la manche du groupe B devant Frédéric Daunat.

De leur coté, Jean-Luc Pailler (moteur cassé) et Jean-Patrick Claude (boîte de vitesses cassée) sont contraints à l'abandon. Bernard Taillandier en profite pour remettre les pendules à l'heure et s'imposer dans la demi-finale du groupe A, alors que Christian Komaniecki remporte celle du groupe B.

Lors de la finale, Bernard Taillandier ne laisse à personne le soin de mener la course. Seul Patrick Debin, bien parti, réussit à le suivre.

La lutte entre les deux hommes leur permet de creuser l'écart sur leurs suivants, Christian Komaniecki et Frédéric Daunat.

Malheureusement pour Bernard Taillandier, sa boîte de vitesses le trahit à trois tours de l'arrivée, ce malheur faisant le bonheur de Patrick Debin qui réussit à passer le champion ! Bernard doit se contenter de la deuxième place, Christian Komaniecki complétant le podium.

76 pilotes ont pris le départ de cette quatrième édition du 2CV cross de Vannes, organisée par l'écurie AMCM sous un ciel maussade.

Patrick Debin y remporte une nouvelle victoire.

Wanted : d’autres photos de l’épreuve, merci.

Envoyer à webmaster@2cvcross.fr

Comme au bon vieux temps des années 70 !

Deux étudiants, Georges Dallos (N° 98) et Vincent Abeille (N° 99) rejoignent le circuit par la route avec leur 2CV de course dont les numéros sont barrés pour respecter la réglementation. Une fois sur le circuit, il leur faudra  démonter les portières, les feux arrière, les phares, le pare-brise...  pour prendre le départ, et tout remonter à la fin du week-end !