Accueil Les courses L'organisation Galerie photos Les archives Contact et liens

64 partants ; 23 classés :

1. Antonio Franco - 2. Patrick Debin - 3. Bernard Taillandier - 4. Jean-Patrick Claude - 5. José Andrès - 6. Jean-Luc Pailler - 7. Raymond Ducroux - 8. Daniel Ducroux - 9. Gilles Delavau - 10. Frédéric Daunat - 11. Pierre Duperrier - 12. Lucien Jousserand - 13. Christian Rizet - 14. Rémy Cordebar - 15. Hervé Boulanger - 16. Marcel Sanquer - 17. Gilles Pelcot - 18. Jean-Loup Bonhomme - 19. Laurent Le Bourgeois - 20. Jean-Michel Armand - 21. Lucien Lacroix - 22. Christian Hurstel - 23. Peter Weber (CH).

Abandon : Jean-Paul Rebillard (7ème tour).

Le film de la course :

Sur ce rapide circuit de Rallycross, Jean-Luc Pailler comptait bien décrocher un troisième titre de champion de France. Il signe d'entrée le meilleurs temps des essais chronométrés devant son plus dangereux rival, Bernard Taillandier.

Dans les manches de qualification, Christian Komaniecki profite d'une crevaison de Jean-Luc Pailler pour remporter une victoire. Jean-Paul Rebillard, Antonio Franco, Bernard Taillandier, Raymond Ducroux et Marcel Sanquer s'imposent dans les autres manches.

Malgré un meilleur départ en quart de finale A, Antonio Franco ne peut résister plus de deux tours à Christian Komaniecki décidément très à l'aise sur piste glissante.

Bernard Taillandier remporte l'autre quart de finale sans problème devant Hervé Boulanger, Raymond Ducroux et Gilles Delavau.

La demi-finale A est dominée de bout en bout par Antonio Franco, suivi à quelques longueurs par Patrick Debin. Jean-Patrick Claude, troisième, conserve ses chances pour le titre alors que Christian Komaniecki voit toutes ses chances s'envoler suite à une crevaison.

Bernard Taillandier mène toute la demi-finale B, mais non sans mal, un bras avant tordu le gênant considérablement. De plus, sans une faute de Raymond Ducroux à quelques tours de la fin, Bernard n'aurait pas remporté cette manche !

Avant la finale, Michel Onre s'impose dans la consolante devant Bruno Lagorce et Philippe Pelletier.

Un mauvais départ d'Antonio Franco lors de la finale permet à Bernard Taillandier de tenir la tête de la meute pendant quatre tours. Ensuite, Antonio Franco et Patrick Debin se faisant de plus en plus pressants, Bernard les laisse passer, ne voulant pas compromettre un titre qui lui semble acquis.

Avec prudence, il se contente donc de la troisième marche du podium, mais décroche son premier titre de champion de France !

64 pilotes seulement prennent le départ de cette dernière manche du championnat 1985 organisée par l'ASA Stanislas.

Quatre pilotes pouvaient encore décrocher le titre de champion 1985, c'est Bernard Taillandier, troisième de la finale, qui est sacré !

Wanted : quelques photos de l’épreuve, merci.